Не прост путь ко Христу

Баранов Борис Ильич
Мне говорили - в путах заблужденья
настойчив будь - откроется, скрипя,
Завета дверь... Молился каждый день я
за близких, за врагов и за себя.
И причащался Таинств многократно,
и многие иконы целовал,
с поклонами, и сердце было радо
тому, как я смиренье принимал...
Не прост путь ко Христу: всё страсти, страсти...
Бог отошёл - "теперь попробуй сам".
...И бес вернулся в новый дом: "Ну, зравствуй!" -
и по седым погладил волосам.