Мужик и бог

Николай Образцов
Когда предстанешь перед богом, 
Он спросит, а помог ты многим?
Ты заикаешься в речах,   
И прячешь голову в плечах... 
Да, у меня семья, жена вот, дети,   
А я, Христос, за них в ответе,
Я их одеть, обуть старался,   
Как пчёлка, сам всю жизнь трепался. 
Образование надо дать,
Чтоб от людей хоть не отстать,
Сейчас у нас, Христос, ЕГЭ,
Без взяток не ступить нигде,   
К тому же подрастают внуки,   
Не до всего доходят руки...    
А ты, хоть, бедному помог,    
Он приходил на твой порог?
Или тебе нельзя никак, 
Дать в руки нищему пятак...   
Да, мне же, это, не до них, 
Проблем хватает мне своих.   
Ну, вот мужик, тебе в награду,      
Вторая дверь, налево, к аду...
 
02.07.2018г         Н.Образцов