Женское счастье - негромкое счастье

Качалов Игорь
Женское счастье - негромкое счастье.
Сердце усталое рвётся на части.
Горе с бедою словно цепные
Псы-волкодавы. Сторожевые

Замерли башни, притихли бойницы.
Женщины-птицы листают страницы
Книги Любви и тоскуют во сне
По не пришедшей новой весне.

Только напрасно считать пораженья.
Главное в жизни - движенье, движенье:
Слева направо - и справа налево.
Золушке просто стать королевой.