День прошёл...

Михаил Калугин
День прошёл, но не понял зачем
он был щедрой судьбой тебе дан,
не решил никаких он проблем,
был ни сладок, ни солон, ни прян…
Просто матрица – утро, день ночь,
на которой домашняя пыль…
Был таким же, как прежний точь-в-точь,
может, чтобы его позабыл…
Чтобы ярче светились вдали
синевою далёких морей
дни, когда ты, как древний Улисс,
ветров жаждал сильней и свежей.