Не забывай!

Геннадий Анненков 68
Не забывай! Прошу, не забывай
Всего того, что с нами приключилось!
Ты в памяти моей отныне, так и знай,
Хоть ничего, у нас с тобой, не получилось!

Не приняла ты чувств моих всерьёз,
А я любил тебя - так искренне, так страстно!
По участи своей - не лил я горьких слёз,
Хоть страсть моя - была растрачена напрасно!

Не каждому дано - любить, и быть любимым!
Любить - не трудно! Было бы кого!
Но, чтоб кому-то стать необходимым,
Приходится нам сделать кой чего!

Что именно?! Ну, встретить для начала
Предмет достойный ваших светлых чувств!
Да сделать так, чтоб дама - не скучала; -
Попробовав открыть ей Мир искусств!

Всё так и было!!! Ты - не оценила:
Ни чувств моих, и ни моих стихов!
Лишь флиртом лёгким ты меня дразнила -
Приманкой для влюблённых простаков!

А я - надеялся на наших чувств взаимность,
Всерьёз твои ужимки принимал,
И поощрял притворную наивность,
Но, как я "влип", увы, не понимал!

Со временем, конечно - всё открылось ; -
Наскучила тебе со мной игра!
Сказала ты: "Прости! Так получилось!
Расстаться, мол, с тобою - нам пора"!

А я сказал: "Насильно мил не будешь!"
И больше встреч с тобою - не искал!
Но знаю я:  Меня ты -  не забудешь; -
Ведь я, тебе - всего себя отдал!!!

Г. Анненков                08.07.2018г.