Рождение Эсхара

Леонид Хандурин
   По крупицам Эсхар* собирали,
   Собирали из брошенных сёл.
   Топорами мозоли себе натирали,
   Чтоб посёлок на радость расцвёл.

   Все сначала в бараках ютились,
   Но мечтали о лучших годах.         
   Две плотины потом появились,    
   И Эсхар возродился в трудах.
 
   Были новые улицы, были дома,
   Юность здесь победила сама.
   До поздна везде слышлся смех,
   Здесь на каждого выпал успех.

   И эсхаровцы вдруг возгордились,
   Когда лампочки здесь засветились.
   Победил на посёлке прогресс,               
   Рядом с юностью высилась ГЭС.

             
          *Эсхар — посёлок вблизи г. Харькова, где
       р. Уды впадает в р. Северский Донец, место фестиваля
       авторской песни «Эсхар» и «Зимний Эсхар».

  Следующее стихотворение из этого сборника читать здесь: http://stihi.ru/2019/09/28/5932