Сонное чудо

Михаил Акатов
Твои лёгкие мысли на теплых устах -
И глаза словно цвета туманов,
Тебя, чуть дыша, понесу на руках
К вершинам любви тех оскалов..
И мелких ручьёв переливистый звон
Не даст заблудиться в тумане,
И девственный лес, будто сказочный сон,
Заветной тропой не обманет.

Пусть тихая муза, уладит наш слух ,
И развеет ночные печали,
И нежного ветра, весеннего, дух
Нас с тобою двоих укачает
От всякой печали укрою тебя,
Пологом своих вдохновений,
И вновь я пишу , безумно любя,
Что бы она расцвела в то мгновенье.
И, тайной вселенской манил, млечный путь
Державший дорогу к покою,
Тебя об одном я молю: просто будь..
А я буду рядом с тобою.