Притча. Женщине одной вспоминается...

Циля Апатова
Женщине одной вспоминается...
Ребёнка в роддоме оставила она...
Сейчас, конечно, душа её мается,
Скверный поступок совершила тогда...

Боялась людей осуждения,
Гнева родителей боялась она...
Да пусть бы терпела презрения,
А дочь была б только твоя!

И были бы у тебя уже внуки!
Какой бы счастливой ты была...
Обрела ты одну только скуку,
Существовала, но не жила...

А женщина, ребёнка родившая,
По любой причине оставшаяся одна,
Всю жизнь свою в него вложившая,
Благословения свыше получит она...

Беременность ей радость приносит,
Ожидание такое сильное!
Женщину счастье превозносит,
Состояние, согласитесь- умильное!

Родила! Пусть недруги маются!
Зато в старости есть опора...
Зато внуки жизнью восхищаются,
Так  бы повторила она снова...

8 Июля 2018 г. Автор Циля Апатова