Никто не отзовётся

Баранов Борис Ильич
Увы, никто не отзовётся.
Теперь кричи, брат, не кричи...
Ты в ЭТО, как на дно колодца,
упал без видимых причин.
Так, - на слабо. Из любопытства.
Такой же точно дурачёк
сбежал оттуда быстро-быстро,
а ты - надолго обречён
самим собой с самим собою
в самосознанья глубине
быть. И некрепкою строкою,
вслед за другой строкой, - вовне
всё строить лесенку: пытаться...
...Ночь. В пустоту, не видя дна,
сугубо личного пространства,
глядит из космоса Луна...
...Тебе ж везёт! - и дно сухое,
и влага не слезит из стен;
и не "припрётся", беспокоя,
"толпа" непрошенных гостей:
и не прервёт теченье мысли
девичий поцелуй в висок;
никто не схавает по-крысьи
последний, ухватив, кусок:
нет - ни куска, ни крыс, ни девы!
...А вот на нет - и нет суда.
Кому нужны твои напевы -
и рифм, и ритмов ерунда?