То пасмурно, то солнечно

Булычева Елена
То пасмурно, то солнечно.
Измаялся подсолнечник
крутить за солнцем голову,
пыльцу роняя вниз.
А ночью – гром медведицей
на колесе проедется
и дождь, звенящим голосом,
затянет вокализ.

Под пение негромкое
нальёт до края в ёмкости:
кадушку, таз пластмассовый –
живительной воды.
Туманной каракатицей,
под утро, туча скатится,
росу рассыпав стразами,
по травам молодым...