Озорная река...

Елена Ганшина-Минкова
Озорная река, подари мне твои жемчуга!
Я в долгу не останусь, - колдуя меж тонких осок,
В ожерелья причудливых слов обряжу берега,
Переливом мелодий завью шелестящий песок.

Дай усталым ладоням изведать твоей глубины!
Пересохшие губы дыханьем волны оживи!
Из дремучего омута вязкие, томные сны
Отпусти побродить по тропинкам ушедшей любви!

Погружаясь в горячий поток сладострастных лучей,
Мы умрём и воскреснем в бутонах свершившихся грёз.
Ты - чарующей трелью, звездой соловьиных ночей,
Я - седым отражением неба в жемчужинках слёз.