Я могла ещё не раз влюбиться

Лидия Романчук
Я могла ещё не раз влюбиться
и взлетать опять под Небеса,
только в сердце раненая птица
не расправит крылья до конца.

Их размах уже не так широкий,
и с одним крылом не улететь.
Кружит в небе синем одиноко,
с кем была готова умереть.

Да,влюбляюсь,ощущая кожей,
как по телу пробегает дрожь.
И любовь,и страсть бывают схожи.
Лишь душою различаешь ложь.

Я не тешу взгляд воображеньем.
С каждым днём всё гуще пелена.
Предо мною-твоё продолженье-
глаз твоих любимых синева.

Пусть порой судьба была жестока:
не взлетает ласточка с земли.
Верю,чтоб не быть мне одинокой,
обрету вновь крылья для Любви!