Приметы антиквариата

Вит Уйманов
Сонет.
 
Люблю уют поношенных вещей            
С остатками, увы, былого "шарма" -         
Пластинки и альбом старинный "Парма" -    
Есть что-то в них для глаз и для ушей.

Будь это плед, пальто иль просто трость,
На них налёт забытого былого,
Но, если их рукой коснуться снова,
Покажется - ты там желанный гость!

Ну да, конечно, в жизни всё сплелось,
Об этом забываем мы, обычно,
Барахтаться в "сегодня" нам привычно,
А к прошлому, порой, питаем злость.       

Кого-то греет безвременья вата,   
Меня ж - приметы антиквариата.
             ___________

И то, чем мы сейчас живём,
С годами станет стариною,
Накроет пылью, тишиною,
Но пусть, когда-нибудь, потом.

05.05.18.

Ил. - трость.

Фото авт.