Помнят

Виталий Жикин
В библиотеке - вечер встречи,
Что "Жизнь прекрасна!" - был девиз.
Мы пели песни, были речи
Про нашу молодость и жизнь.
  Мне всё понравилось, конечно.
  Я среди женщин был один,
  Но почему же в этот вечер
  Я был один? Без их мужчин?
Сидели женщины и пели
О женской доле, о любви...
Они, я понял - овдовели,
Но помнят молодости дни.
  Не, как мужчины, запивали
  Те песни женщины - чайком,
  Хоть о мужьях не вспоминали,
  Но помнят - чувствовал во всём...