За всё придётся отвечать

Олег Горин-Багдадский
                В чести и славе та держава,
                Где правит здравый ум и право,
                А где дурак стоит у власти,
                Там людям горе и несчастье.
                С. Брант.


На вид мужчина ты приличный,
На вурдалака не похож,
Костюмчик носишь заграничный,
К "элитам" заграничным вхож.
В какой момент и как случилось,
Что ты злодеем жутким стал,
Нутро твоё ожесточилось,
Иль душу Дьяволу продал?
Зачем в ночи грохочут пушки,
А малыши сидят в подвалах,    
На тротуарах лужи юшки?      
Ты там рехнулся, в кулуарах,
Иль "добухался до печёнки"?
А помнишь детство, помнишь маму?
Запачкал ты в крови ручонки
И сам себе копаешь яму!
Как смел добро ты растоптать,
И что б твоя сказала мать?!
Влечёт кумир богатства, власти,
Соблазна трудно устоять?
Эх, если б в этом было счастье,
Тебя сумел бы я понять…
Вкушаешь дьявольское зелье,
Но знаешь, мне ли объяснять,
Наступит страшное похмелье:
За всё придётся отвечать!
Могильщик, хренов, коммунизма,
Европе пыль в глаза пускаешь,
А бандитизма да фашизма
Лихой разгул не замечаешь?
Пустил ты джина из бутылки
И больше им не управляешь,
Скреби затылок хоть до дырки,
Что дальше делать с ним, не знаешь.
Уже не долго веселиться,
Мздоимствовать да воровать,
Ведь сколь верёвочке ни виться,
За всё придётся отвечать!
Рычишь подобно брабансону,
А вспомни, как ты власть прибрал?
Формально, вроде – по закону,
Ну, а по совести – украл.
Донбассцам уготовил пламень,
Нагнуть хотел да обобрать.
Да тут нашла коса на камень:
Их об колено не сломать!
С Россией вздумал ты бодаться?
Гляди, пупку б не развязаться.
Возвёл потешную границу, -
Мне просто жаль тебя, тупицу.
Гребёшь себе, а людям – хрен
Да только наглые ужимки.
Не подсластишь своим «Рошен»:
Известен всем секрет начинки…
Включи мозги, остановись,
Да мордой к людям повернись
И низко, в ноги поклонись,
Грехи замаливай, винись,
А что украл – раздай народу,
Очистись, выверни исподу!
С людьми, мон шер, ты хоть куда,
С народом не страшна беда,
А будет мысль твоя блага,
И чёрту сломишь ты рога,
И жалким псевдопатриотам,
И олигархам, кто ещё там?..
Не будь капризным, да упрямым,
Да вспомни-ка советы мамы…
А дальше будешь «быковать»,
Суда тебе не избежать,
За всё придётся отвечать!