До фонаря!..

Ирена Буланова
До фонаря!.. И пусть идёт всё лесом -
В туманную, загадочную даль!
А я понаблюдаю с интересом,
Как от меня уйдёт моя печаль.

Туда, откуда нет назад дороги,
И там уже навеки пропадёт;
Да пусть захватит беды и тревоги,
И с ними прочь за горизонт уйдёт!

А мы с июлем вечер коротаем,
По городу гуляем не спеша,
И фонари по ходу проверяем...
Чтоб сказками наполнилась душа...

Нам подмигнув, они вовсю сияют,
Всем своим видом будто говоря:
" Когда печаль и беды наседают, -
Пошлите их... где нету фонаря! )