Кодекс стихирца проект

Михаил Калинин 3
Подумать надо всем нам вместе:
Ввести  стихирца Кодекс если?
Чтоб на Стихире враз пресечь
Тот непорядок, что там есть.

Со  дня сего всем надлежит
Не выражать своих обид,
Коли собрат твой по перу
Сказал, что пишешь ты муру,

Ну, а собрат, честь знает коли,
Такого не писал бы боле,
А выражался бы легко:
Мол, вам до Блока далеко,

Но я желаю  вам  с утра
Чтоб подтянулись до Шнура.
Но если сильно кто задел –
Решить, кто прав, должна дуэль.

Орудьем может стать  памфлет,
Коль рифм в запасе больше нет,
Сонет, канцона, хокку ода,
И всё, что нравиться народу.

Решает, бить с каких орудий,
Кому сей  вызов брошен будет.
При этом вызов не принявший,
Считаться будет проигравшим,

Под стол залезть он должен сразу,
И  кукарекнуть там три раза.
А кукарекнуть   коли в жесть –
Всего обидчика прочесть.

Но мы и тех здесь не забудем,
Хвалить кто вирши наши будет.
Чтоб пост такой нам написать,
Придётся всё же доказать,

В чём так хорош  прочтённый стих.
К примеру:  «Стих сей от плохих
Отличен  тем, что лаконичен,
И тем понравился мне лично!».

А  просто так хвалить  не сметь,
Чтобы  не вздумал «бронзоветь»
Тот, кто  сорвал  букет  похвал,
А чтобы  также впредь писал. 

Проект, коль, одобряешь мой,
Кивни  своею  головой.