Разноцветная чаша времени

Люда Павлова
Разноцветная чаша времени -
Наше озеро Нево-Ладога.
Держат чашу сию поколения,
Многогранности жизни радуясь.

В этой чаше, цвета меняющей,
Отразились эпохи явственно.
Золотой в ней цвет - созидающий,
Бело-серый - надежда на счастье.

Синий цвет - цвет чертогов Господа,
Жизни вечной цвет изумительный,
Цвет духовного нашего роста,
К осознанью идущий стремительно.

Держат чашу сию люди разные:
Вепсы, чудь, лопари, финны, русичи...
В ней мерцают искорки красные,
Словно жизнь сама с яркими чувствами.