Власть предержащим...

Потомок Хазар
Свяжите ноги мне, а лучше поломайте,
Как поломали ноги спутникам Христа.
Иначе я уйду и вспоминайте
Тогда мои безгрешные  уста.

Свяжите руки мне как крылья птице вольной,
Что так беспечно ноги сунула  в силки.
Сверните мне башку, терзать  довольно,
Забудьте навсегда за Соловки.

Я – вольный Ветер, что в поля приносит бурю.
Орёл степной я, что вселяет в сердце страх.
Бывает, я слегка набедокурю,
Вините же меня во всех грехах.

Свяжите ж ноги мне, а лучше перебейте
Вы мои кости двухпудовой булавой.
Я всё равно уйду, мешать не смейте!
Пусть вологодский злобствует  конвой…