Я больше не картавлю!

Тома Никитина
Скоро в школу мне уже,
А я не выговариваю букву Р.
С логопедом занимался:
Учил стихи, тренировался.

И каждый день на все лады
Я распевал: «РЫ-РА-РУ-РЫ!
Дни шли, я всё картавил.
И логопед к врачу направил.

Хирург сказал, что у меня-
Уздечка коротка у языка
И что может всё исправить,
Тогда не буду я картавить

Мне сделали насечки
У этой маленькой уздечки.
Швы быстро рассосались
И больше не мешались.

Теперь я не картавый
И симпатичный малый.
Девочек я не стесняюсь,
Когда к ним обращаюсь!