Непогрешимые весы

Юрий Горбатов
Жизнь - поучительная штука
Лишь только пряник получил,
Как тут же кнут украсит руку,
В которой раньше пряник был.

И чем вкуснее угощенье,
Чем слаще лакомый кусок -
Тем круче просвистит внушенье
Там - сзади, чуть повыше ног.

Сменяют весело друг друга
Две разноцветных полосы.
И отмеряют по заслугам
Непогрешимые весы.

Но на Руси весы сломали
И стрелка подпирает край -
Куда-то пряники пропали
Зато кнутов хоть отбавляй.

    2005