Вечернее

Елена Василькова Овен
Смотрю на речку тихоструйную.
В закат неспешно солнце клонится…
Угомонились ветры буйные,
Зовет народ к вечере звонница…
А речка, тихая, блестящая,
В лучах закатных ярко искрится…
Глазищем окуня таращится,
Кишит кишмя мальками быстрыми…
Камыш едва-едва колышется,
А ива ветви в воду свесила.
И так легко и вольно дышится…
И на душе светло и песенно…
9 июля 2018 г.