Замкнутый круг

Андрей Блинов Зимородок
Какая-то неведомая сила
Притягивает к звёздам долгий взгляд.
Мне кажется, что ночь заговорила,
Как никогда нигде не говорят.

И спорить с нею – просто бесполезно:
Вся жизнь, как луч, как миг перед тобой.
Но разделилась надвое та бездна
И стала чёрно-белой полосой.

По-видимому, всё пережитое
От светлых дней до вечности минут
Хранить спокойно – дело непростое,
Они ещё тебя переживут…

Пульсирующих  мыслей муравейник,
Невидимый и замкнутый мой круг,
Цветущий и колючий мой репейник,
Начало тихой радости и мук;

Мой ад и рай,  мои печаль и праздник,
Где нет «сегодня», «завтра» и «вчера»,
А также место самой лютой казни,
Последний стыд.
И это не игра.
2018