чем умней голова...

Александр Щедринский
чем умней голова,
тем понятней слова.
чем спокойнее дух,
тем разомкнутей круг.

чем светлее весна,
тем свободней страна,
и тем ближе она,
чем слабее одна.

математика сфер -
идеальный пример,
как достигнуть земли,
если судно вдали.

как тебя полюбить,
если легче убить,
и остаться простым
до последней черты.