будь у меня...

Лазоревка
               
                Сашеньке...

…будь у меня три орешка для Золушки,
я б загадала тебе, моё Пёрышко,
счастья;
катится поверху солнца кибиточка,
жизнь это, знаешь ли, тонкая ниточка,
часто
мы принимаем за жемчуг горошины,
пройдены тропы, ботиночки сношены,
дебри,
озеро сонное, сны потаённые,
смотрится в зеркало вод изумлённая
Лебедь;
всё исполняла, а с этим не справилась,
сколько на небе с тех пор лун оплавилось,
знать бы…
пёрышко к пёрышку, чёрное к белому,
я и крапиву на тело надела бы
платьем,
только чтоб ты никогда не носила
туфель непарных, обнов не красивых,
ветхих;
ветры сплетаются с тропами косами,
яблоко падает зелено - розово
с ветки,
блюдце заветное с тонкой каёмочкой,
горы и страны от края до кромочки,
небыль?
птаха моя перелётная, певчая,
смотрит, смеясь, окунаясь доверчиво
в небо…

2018.