В поисках жизни. Иоргинский Завет

Аникуан Алфер
Невозможно- самим собою быть,
В прошлом дне, ища глубокие разочарования.
И... стоило душой остыть...
Как вновь, пришли холодные познания.


Там лестница, вся из костей, стоит;
От ступенек веет мраком.
У подъема, предупреждение лежит:
"Идти придется, под каждым знаком!".


Ногами ступая, по костям "умерших легенд",
Оставивших свое "великое начало",
Ощущаешь, жалкою душой, их "козырь" бед;
И то- как жизнь, каждого лежащего, кричала.


Почему- все находится вверху? Но не наоборот!
И подниматься так легко, слыша голоса, ушедших навсегда.
Касается ответ. Он шепчет:" Здесь ходит избранный народ!
О котором не забудут никогда!".


"Теперь- усвоил свой Завет!?
В поисках жизни, блуждая во тьме!
Истинно- завтра узнаешь ответ!
Таится он, ибо в каждом, прожитом дне!".