Новый день

Юлия Евко
Уходящей Луной я от Солнца рождён
Пред тобою, Земля, я стою, покорен.
Что со мной сотворят твои жители - люди?
Но пока они видят предутренний сон.

Всё постигнуть дано им, не всё суждено.
Каждый выберет сам себе  хлеб и вино.
Кто в трудах за пустою мечтою несётся,
Кто покой познаёт, и не ищет давно.

Я иду к ним, им песня моя в тишине:
"Хочешь счастья - зажги его светом во тьме.
Если хочешь любви - сам любовью наполнись,
Я - лишь холст. Ты - художник. Всё краски - в тебе.

Я - один, но, для каждого буду я свой -
Новый день, что подарен ушедшей Луной."