Нашей сборной

Евгений Стебаков
У грандов незавидный вид,
Их потрепали ловко.
Автобус наш вперед летит –
В финале остановка.

Уселись дружно все в него –
Такой судьбы тут выпад,
И непонятно, отчего
Нам говорят: на выход.

Ну что же, выходить пора,
И пусть везло не редко,
Но так похожа та игра
На русскую рулетку.

И пусть не привела судьба
До чемпионства следом,
Но все-таки была борьба,
А вслед за ней победы.

И пусть команд маститых строй,
Увы, не побороли,
Кто так сражался – тот герой,
Все как один герои!
_________________________________

Автобус – на футбольном сленге сверхосторожная оборонительная тактика, от выражения "припарковали автобус перед воротами".