Комментарий

Гаррипоттеровско Золнышко
Не Канон,но...

"(...) Лили с Мародёрами ни разу не лучше. Особенно если учесть, что все беды в характере Снейпа во многом от тяжёлого детства, а Джеймс с Сириусом — избалованные зажравшиеся лицемерные мажоры. И Лили не была дурой и всё понимала. Была бы наивной дурой с идеализмом головного мозга — было бы проще относиться к ней получше." (с)

Лили, ты видела сама каков твой Джеймс,
На что способен он, глумясь, забавы ради.
Всем недостаткам ты решила предпочесть
Реальный шанс устроить жизнь "как в шоколаде"

Он - гриффиндорец, он сражается со Злом
И презирает силу магии темнейшей.
Закончит Хогвартс, станет орденцем потом,
Супругом нежным, верным, любящим в дальнейшем.

Но что же вдруг ты прикусила язычок?
Что в поведении его тебя смутило?
Скажи жестокость, беспощадность - не при чём,
Ты выбор сделала! ты в жизни победила!

Ну а последствия побед - другой вопрос.
Эффект побочный вам двоим вполне приемлем:
Влюблённый Джеймс тебя саму довёл до слёз.
Заткнуться грубо попросил. Да неужели?

Но по сравненью с "грязнокровкой" - то пустяк.
Своя дорога, так сказать, свои преграды.
Красивой дурочке понравился дурак,
Что бьёт толпой смеясь, не ведая пощады.

Всё ради блага! ради мира на Земле!
Под суд сдавая правых, левых, неугодных...
Лили, ты видела всё это. Не жалей!
Такой же станешь и при том вздохнёшь свободно.

Лишь бы никто не перестал тебя хвалить,
Лишь бы повсюду воспевали твою доблесть,
Успели в памятнике образ твой отлить
И написали идеальный фанфик-повесть.

Уж не пришла ли здравомыслия пора,.
И перспектива жизни стала очевидна?
Искать напрасно от "Добра" себе добра,
Чтоб за себя, за выбор не было обидно...

9.08.2017