Море

Артём Афонин
Море - синоним бушующей вьюги,
Покажет вам нимбы и всё без прелюдий.
Мне бы поверить, что можно залечь на дно в брюгге.
При этом вернуться собой в мир людей.

Море окутает нитями грёз,
Наверное,  свобода - вот она, здесь.
Тебя мир избавит от тяготы слёз,
Но сам он не может сбить твою спесь.

Хотел полететь,  но забыл педаль газа,
Пегас в поле мечется средь облаков.
Здесь волею все за тебя,  пойми сразу,
Освободи разум от шатких оков.

Море всегда было,  друг мой,  с тобой,
Другой человек уже сплыл бы из виду.
Может был избран небесной толпой,
Но под дулом, ты, не уменьшишь калибр.

Всегда помни море, которое дышит,
Не верь нераскрытым дворнягам с душком.
Я брошу все дайсы на поле и выше,
Лишь бы ковры не закрыли мой дом.

Друг мой,  постой хоть раз и внемли,
Ты ни разу не был замечен неразумным.
Раз на раз не приходится,  но корабли,
Увезут тебя в море, где не надо быть умным.