Воскресенье в мае

Анатолий Баландин 2
                С.С.С.

         Подари мне воскресенье в мае,
         в дни, когда черемухи цветут,
         мы покинем, зову их внимая,
         наш квартирный тягостный уют.
         Выйдем мы на тихом полустанке
         от забот и шума вдалеке
         и росистым утром, спозаранку,
         поплывем по сказочной реке.
         Там, где плес черёмуха целует,
         на воду роняя лепестки,
         увлекут нас призрачные струи
         вниз сквозь молодые тростники.
         Позабуду я свои недуги,
         а под вечер, как спадет жара,
         одарю тебя цветущим лугом,
         постелив у ног взамен ковра.
         Мы заварим травы вместо чая,
         пусть он будет крепким, как вино!
         Подари мне воскресенье в мае,
         чтоб всю жизнь мне помнилось оно!
         И в конце большого, безмятежно,
         лучезарно прожитого дня
         поцелую я тебя так нежно,
         что навек запомнишь ты меня!
         Чтобы до последнего мгновенья
         милый образ в сердце не угас,
         подари мне
           в мае
             воскресенье!
         Пусть оно мне светит
         в черный час!