Смотрящие

Светлана Кириленко
Полог неба и звёздный узор...
Как всё бренно в изменчивом мире!
Наступает великая ночь,
Та,которых бывает четыре.

Мы скитальцы.Покой нам претит.
И не верит мечта постоянствам.
Млечный путь перед взором лежит.
Мы больны своим вечным цыганством.

Суждены вам на этой Земле
Рабский плен и смертельная плаха.
Мы уходим.Не надо рыдать,
Как рыдала в плену Андромаха.

Вам не Гектор герой,а Ахилл.
Вам убийцы милы,те,что лживы.
Замороченный сумрачный мир.
Изуверства.Стенанья.Могилы

Как всё ложно и сложно у вас:
И сродство,и любовь,и объятья.
В искалеченной вашей душе
Искорёжены суть и понятья.

Не изведать до времени вам,
Что есть вечные древние силы.
Как бы их ни пытались назвать,
Они те же,что будут и были!

Мы скитальцы средь звёздных миров.
Нам творить,помогать и предвидеть.
Вам бродить ещё тысячи лет,
Ничего не понять,не увидеть.

Наступила великая ночь!
Не бросайте тревожные взоры.
Мы сюда всё же снова придём,
Когда сложатся знаком узоры!

8 июля 2018.