У слов тогда характер сильный

Лимар Максимов
У слов тогда характер сильный,
Когда они ведут к решенью,
Пусть верный путь к нему не ближний
И не подвластный мановенью.

Всё, что легко даётся в жизни,
Без пота и преодоленья,
Треножит душу, гасит мысли,
Тем более свет вдохновенья.

Любви огонь не зажигает,
Как веру в сердце скучный пастор,
Наоборот от глаз скрывает
Ведущий к счастию фарватер.

Бог, как всевидящий корректор,
Невидимо поправки вносит,
Разнообразит жизни спектр,
И мысли светлые приносит.

А мы, строптивые созданья,
Их зачастую отвергаем
И перлы скудного сознанья
Упрямо в жизнь свою внедряем.

И в мире ссоры, склоки, войны,
На дно паденья и измены,
И жизнь в тонах тюремной зоны
И гладиаторской арены.

Слова тогда имеют силу,
Когда в них явственное завтра
Натягивает дней тетиву,
Готовит космодром для старта.

Когда и стар и млад без бузы
В труде и творчестве едины,
Когда супружеские узы
Незыблемы как исполины.

     8 июля 2018 года.
     В День Петра и Февронии