В деревне

Борис Илюхин
Хорошо у нас в деревне
Вечерами над рекой:
Перезвон в церквушке древней
Стадо гонит на покой,

Над бобровою запрудой
Разгорается заря,
Облака пунцовой грудой
В ней, как уголья горят.

Под раскидистой крапивой
Я сижу на берегу
И мне кажется счастливей
Быть когда-то не смогу.

Кротко я вникаю взором
В зачарованную даль
Отороченную полем,
В Вещур звонкий, как хрусталь.

Я сижу и целый вечер
Будто с богом говорю,
А в пруду бобры беспечно
Проплывают сквозь зарю.