Много песен о запахе лета

Николь 6
Много песен о запахе лета,
Много песен о первой любви,
Эта тема всегда для поэта
Как награда сияет вдали.

Слышу там переборы тальянки,
Слышу ноты романса, тоски,
Незабытой, военной смуглянки,
И волненье сжимает виски.

Но листая прошедшие годы,
Настоящим сегодня живу,
Воспевая судьбы хороводы,
Улыбаюсь и глубже дышу.
          ***