Руки

Анна Мирза
Есть, несомненно, то,
Что держит меня весь день:
Руки Жана Кокто,
Гофман - пламени тень,
Саламандровый жар
И змеиный покой,
Мой неистовый дар
Думать: кто ты такой?
Чуять, как ты живешь,
Слышать радости крик.
И шипящую ложь,
И недобрый язык
Слышать (там, за спиной
Говорят-говорят...
Но на тех, кто со мной
Их не действует яд).
Свежий запах волны,
Горный воздух вдали,
На краю тишины,
На остатках земли.
Голос низкий грудной,
Кожи солнечный цвет,
Память в теле струной -
Мест незанятых нет,
Есть свободные - да.
Есть свободные?!! Кто?
В небе темном звезда...
И руки Жана Кокто.