На душе у принцессы

Юлия Злобина 1
    "На душе у принцессы черти играли в карты"
      Ильгам Алимов.

Солнечные дни. Прыгающие на людей козы,
Взятые напрокат собаки.
И в фонтанах, как в печках, затоплены все вопросы.
На душе у принцессы черти играют в прятки.

На душе у принцессы вполне очевидный выбор.
Уж куда бы ясней. Но принцесса в него не верит.
Что, казалось бы, проще - взять и сказать "спасибо!"
Что, казалось бы, проще - взять и захлопнуть двери?

И принцесса захлопнула. Только вот понарошку.
И момент параллели упорно не покидает.
"Мы не Гензель и Гретель. Не сможем вернуться по крошкам,"-
Шепчут черти. - "Вернемся. Но сказка должна быть другая".

Как бы к главному черту свести эти все расклады...
Только сказки не будет, если неосторожно.
На душе у принцессы черти играют в карты.
"Мы вернемся, коль сможем."

08.07.2018