Путеводная нить

Артём Афонин
Пылает радость в царстве мира,
Громила плачет,  хлещет град.
Царь вне грохочущего вира,
Во мне отыскивает клад.

Сколь много было убеждений,
О скромном дымном домино.
Но остаюсь в огне суждений,
О мире с яркостью в кино.

Порой пугают их потуги,
Про рой слагает окружение.
Не малой тяжести тортуги,
Под воду движутся в скольжении.

Была бы мысль - воспарил,
Теряю смысл в одночасье.
Не смыслю в этой паре вил,
Ибо вокруг вижу несчастье.

Как выйти,  обогнув каньон,
Смердящий пеплом в новом храме?
Даже отпетый смерд миньон,
Отпел б хозяина на гамме.

А я продолжу скользкий путь,
Упав,  оставлю ближе нить.
Вы только не бросайте дело гнуть,
А то седым придётся гнить.