Плов

Татьяна Фортэ
Вся моя семья(особенно муж), родня и друзья очень любят плов.


Кто тот узбек, что смог тебя сварить?
Кто он такой? Хочу о нём узнать...
Готовы мы  его боготворить,
Достоинства его перечислять...

Худой, недобрый, человек бесславный
Не смог бы никогда тебя сварить...
На всех столах любимый ты и главный,
Кого от сердца за тебя благодарить...

Кто твой зирвак собрал так гениально,
Что ароматом наша улица полна...
Большое блюдо опустело моментально -
Всё съедено до рисИнки, до дна...

Несём ещё... Гостям наш плов по нраву...
Казан  не пуст и в жбане есть вино...
Узбек тот был уж точно парень славный,
Придумавший тебя давным-давно...



08.07.2018г.