Раньше Алик, нынче Ваня..

Виталий Айриян
Раньше Алик, нынче Ваня,
клюкву ешь, а не инжир -
значит город проживанья
лучше города, где жил.

Но у родины, ребята,
нет понятия вчера -
пусть там призрак мусавата,
круглосуточно жара,

пусть насытил до отвала
выбор - быть или не быть,
пусть там правды было мало,
но зато хоть не убит,

стал зато п-итом, вроде,
трансцендентным как число,
потому что все проходит,
даже то, что не прошло.