Лето, ливни...

Лара Козиорова
Грибными дождями косыми
И грозами лето богато,
В небе пугающе-синем
Слышались грома раскаты...

Сквозь тучи солнце пробьётся,
И от порывов ветра
Дождь с новой силой прольётся,
Срывая с деревьев ветви...

И радуга небо разделит,
Словно на две половины,
И, простилаясь, заденет
Зелёного леса вершины...

И вновь отголоски грома,
И крупными каплями ливень
Силой небесного шторма
Снова на землю хлынет...