Губернатор

Виктор Пайк
Во славном городе Орле
На губернаторском столе
Лежит указ от президента:
Учтя все сложности момента,
Прибыть в столицу должен он
На президентский пропи$дон!
Седые брови старец хмурит -
Да разве ж кто его обдурит!
Он смотрит вглубь и видит вширь...
И вдруг его под монастырь!
Егор со злобой челядь кличет,
В ноздрю усердно палец тычет;
Ответ пытается найти,
Как жопу хитрую спасти.
Секретари и люд чиновный,
Завидя старца лик бескровный,
Советы шлют наперебой,
Что брать в Москву в последний бой.
Один кричит:"Возьми заначку!
Да загрузи полнее тачку!
Вези в столицу от греха-
Не даст житья тебе " блоха"!
Другой, из той же хитрой касты,
Лицом чуть более мордастый,
Рукой водил по кадыку,
Шепча на ухо старику:
"Нас без тебя, приятель Жора,
Поставят раком вдоль забора!
Начнут с пристрастием допрос-
В свою же жопу всунем нос!
И в столь прелестной этой позе
Продержат сутки на морозе!
Все тайны вылезут из нас,
Как геморрой в недобрый час!
Администрация в испуге:
" Так что же делать будем, дрУги?
"Блоха" хоть мал, зато вонюч!
Ты перед ним, хоть плач, конюч...
Но если он запустит пальцы-
До синевы распухнут яйца!
Отдашь и деньги и жену,
И всю родимую страну!

Вторые сутки шли стенанья:
Какого ждать им наказанья?
Сушить ли надо сухари
Недели,скажем, через три?
И вдруг Егор сказал:"Ребята,
А я ведь вовсе небогатый.
Ни миллионов нет, ни дачь-
Такая бедность, ну хоть плач!
Все у родни, все у супруги-
Напрасны жалкие потуги
Егору сделать "карачУн"!
"Блоха" хитер, но слишком юн!
Итак, друзья, в столицу еду-
Вернусь, я думаю, к обеду.
С народа шкур не десять драть!
А три...четыре...можно пять."
Какая радость в сытых лицах!
Мечты опять о Каннах, Ниццах.
Спасибо, батюшка Егор!
Кормилец,(шепотом)старый мухомор!