Дорога из Мегар в Коринф

Валентина Глазунова
     Тебе Греция.

Дорога из Мегар в Коринф –
Тропинка в тверди скал,
Настолько  узкая  она,
Что конь едва ступал.

Над морем вьётся, как змея,
То вниз, то вверх взмывает,
Отважного к себе, маня,
Утёсы...  огибает.

Там снизу – аромат морской,
А рядом – запах ели,
Внизу – резвящийся прибой,
Где волны хором пели.


Иллюстрация из интернета.