Милые уродцы

Олег Глечиков
                По картинке со страницы Ольги Назаровой-Голубевой -
                http://www.stihi.ru/2018/07/02/8768

Обычно, детки у зверей,
Красивей мам своих бывают.
А лебедята поражают,
Своим убожеством, людей.

Преображенье длится год.
И вот из страшненьких уродов,
Красавцев делает природа.
И торжествует весь народ:

"Смотрите, лебедь. Как красив!
Какая гордая осанка!
А как прекрасна лебедь-самка
Та, что склонилась перед ним!.."

Так и рождаются новеллы,
Легенды, сказки про зверей.
И про прекрасных лебедей
Рассказ есть красочный, умелый.

И в нём, из гадкого утёнка,
Прекрасный лебедь вышел вдруг.
Восторг царил, тогда, вокруг,
В ладоши хлопали все, громко!