Научилась

Алла Шалаева
               
Я  научилась  просто  глупой  быть,
в  дождях  искать  души  повиновенья,
минуты  радости  в  сердцах  боготворить
и  каждый  день  прожить  одним  мгновеньем.
Я  научилась  в  тленье  возгорать,
Блаженный  миг,  сжигая  постепенно,
В  прозренье  -  искушенною  бывать,
с  судьбой  своею,  говоря  надменно.
Я  научилась  верить  в  чудеса,
молиться  Богу, быть  порой  беспечной. 
Испив  коктейль  из  подлости  и  зла,
не  очерстветь, остаться  человечной.               
               

                (1983г.)               
               
Это  стихотворение написано под  впечатлением  прочитанного мной  произведения А.Ахматовой.Оно  меня  так  потрясло  в  свое  время,что  не  смогла  остаться  равнодушной.А  уж  насколько имеет  право жить моё "чадо" судить  вам, мой  читатель. Жду ваших  откликов.Спасибо.