вот или гадание

Аркадий А Эйдман
вот белый лепесток ромашки
упал на землю, промолчав.
вот облако крылами машет,
и не пришёл урочный час,

узнать, что кроется в молчании
ромашкового лепестка:
надежда или же — отчаяние?
и снова тянется рука

сорвать безмолвного «пророка»,
«не любит/любит» прошептав.
ромашка смотрит жёлтым оком:
«ты лепестки рвать не устал?»
                07.07.2018