Где вы, мои дорожные привалы...

Сергей Хомутов Рыбинск
Где вы, мои дорожные привалы,
Давно пристыл к родимым берегам…
Но память возвращает на вокзалы,
К шальным дружкам,
                пивку да пирожкам.
И в этом есть вполне понятный вызов
Сегодняшнему скованному дню,
В котором Интернет и телевизор
Так явственно вошли в мое «меню».
И всё же надо, надо, трижды надо
Хранить
      великий мир земных дорог, –
Того живого, жадного уклада,
Что уносил, как ветер, за порог.
Где снова я встречаюсь и прощаюсь,
Как прежде, под собой не чуя ног
Спешу, лечу туда…
                И возвращаюсь
Уже другим… хотя бы на денек.