Непогода

Альбина Турун
Зелёное платье деревьев
Сшито портнихой природы.
И как у птиц оперенье
Колышется от непогоды.

В зелёном пространстве их листьев
Судьба притаилась неслышно
И дёргает веточки-кисти
И падают спелые вишни.

Заволновались деревья-
Стали шуметь и качаться.
Листья летели как перья
И было страшно вторгаться.

Невиданной силы буря
Внезапно на них налетела.
Прошила деревья как пуля
И сразу же улетела.

Деревья опять распрямились,
Зазеленели как прежде.
Они собою гордились
И верили в жизнь и надежду.