Больное место

Ян Таировский
Это нам давным-давно уже известно,
Но сегодня смог услышать я опять:
Говорят, что кошкам на больное место
Нравится ложиться, чтобы боль унять.

Посмотрите, кошка принялась за дело:
Выбирает место - видно это мне-
И ложится тихо, медленно, но смело
На моё с распоротым брюхом портмоне.

Лучшего, чем кошка, нет врача в округе.
К кошке обращусь я, коль придёт беда.
Знаю я, что кошки лучше, чем хирурги,
Лечат ножевые раны живота.