С рожденья с тенью мы друзья...

Наби Гусейнов
С рожденья с тенью мы друзья:
Она туда, куда и я,
Не льстит, не врет как человек,
Молчаньем золото приносит,
Ни пить, ни есть она не просит.
Нас не разлить водой во век,
Ведь не предаст она как друг,
Ей непонятны страх, испуг.
В беде и в радости со мной,
Я вместе с ней пока живой.
Когда исчезнет в хмурый день,
Я жду её один как пень.
Дружить мы будем как и впредь,
И разлучит нас только смерть.